3. Wettkampfrunde der Oberliga Ost, Disziplin Luftpistole

Kantersieg gegen den SV Pohl-Göns

Am 31.10.2019 fand im Gettenauer Schützenhaus der 3. Wettkampf der Oberligaschützen statt. Gestärkt durch den letzten Heimsieg ließen Florian Schmidt, Florian Weitz, Dieter Bönsel und Karl Hirsch der Mannschaft aus Pohl-Göns keine Chance. Die Echzeller gewannen ohne Punktverlust mit 5 : 0 Punkten und 1454 : 1445 Ringen.

Deutsche Meisterschaften Luftgewehr Auflage in Dortmund 2019

Cornelia Hofmann Badea für Echzell am Start

Wenn es noch eines Zeichens bedurft hätte, dass Schießsport jung und fit hält, dann hätte man vom 26.10.2019 bis 27.10.2029 nach Dortmund blicken müssen: Dort gingen knapp 1.700 Seniorinnen und Senioren im Landesleistungszentrum des Westfälischen Schützenbundes bei der Deutschen Meisterschaft Luftgewehr Auflage an den Start.

Für die Echzeller Sportschützengemeinschaft e.V. startete am 27.10.2019 Cornelia Hofmann Badea.

Sie belegte vor den Augen ihrer mitgereisten „Familienfans“ Nora-Lee und Marcel in ihrer Altersklasse mit 313,10 von 327,00 möglichen Ringen einen beachtlichen Platz 86 von 282.

Der Vorstand gratuliert Cornelia ganz herzlich zu diesem Erfolg.

4.Wettkampfrunde der Bezirksliga, Disziplin Luftpistole

Heimniederlage gegen den SV Altenstadt

Die 2. Luftpistolenmannschaft empfing am Abend des 23.10.2019 die Schützen des SV Altenstadt. Altenstadt hat bisher keinen der Wettkämpfe verloren und gilt somit, gemeinsam mit dem Team des SV Schotten, als Titelfavorit. Obwohl die Altenstädter an Position 4 mit Christian Reisel einen Ersatzschützen aufstellen mussten, verlor Echzell mit 1297 : 1347 Ringen und 0 : 5 Punkten.

2. Wettkampfrunde der Oberliga Ost, Disziplin Luftpistole

ESG erfolgreich gegen Eifa

Nach der unerwarteten und knappen Auftaktniederlage haben die Luftpistolenschützen der ESG in der Oberliga im 2. Wettkampf einen deutlichen Heimsieg eingefahren. Mit 1454 : 1445 Ringen und 4 : 1 Punkten gewannen die Echzeller gegen die Mannschaft aus Eifa.

1.Wettkampfrunde der Oberliga Ost, Disziplin Luftpistole

Knappe Heimniederlage zum Saisonauftakt

Im ersten Wettkampf der neuen Saison musste die 1. Luftpistolenmannschaft auf heimischem Terrain gegen das Team des SV Tell Rückingen eine hauchdünne Niederlage hinnehmen. 3 Ringe im Mannschaftsergebnis fehlten am Ende des Abend, wodurch der Wettkampf mit 1444 : 1446 Ringen und 2 : 3 Punkten verloren ging.