Werden Sie Mitglied!

Die Echzeller Sportschützengemeinschaft e.V. bietet seinen Mitgliedern in allen Altersklassen die Möglichkeit, den Schießsport von Grund auf zu erlernen und auf hohem Niveau auszuüben.

Seit der Gründung des Vereins im Jahr 1971 sind Schützen der Echzeller Sportschützengemeinschaft e.V. Jahr für Jahr auf Hessischen Meisterschaften, manche sogar auf Deutschen Meisterschaften, vertreten.

Einige davon standen sogar, teilweise mehrfach, auf dem Podium und brachten Medaillen mit nach Hause.

Durch diesen kontinuierlichen sportlichen Erfolg verfügen wir in unseren Reihen über Fachleute, die Freizeitschützen, aber auch sportlich ambitionierten Wettkampfschützen gleichermaßen die individuell nötige Unterstützung zuteilwerden lassen.

Neben 4 Jugendtrainern mit entsprechender Lizenz verfügt unser Verein auch über 3 ausgebildete nationale Kampfrichter, sodass die Mitglieder von Anfang an gemäß dem Regelwerk des Verbandes ausgebildet werden, um so die nötige Sicherheit auf den Meisterschaften zu erhalten.

Zwei unserer Vorstandsmitglieder sind auch im Vorstand des Schützenbezirks aktiv.

Unser Verein besitzt zudem die Befähigung, in Vertretung des Hessischen Schützenverbandes e.V. Waffensachkundelehrgänge sowie Lehrgänge für verantwortliche Aufsichtspersonen durchzuführen, die entsprechenden Prüfungen abzunehmen und nach erfolgreichem Bestehen Zeugnisse des Deutschen Schützenbundes e.V. auszustellen. Somit bekommen Sie in unserem Verein „alles aus einer Hand“.

Unsere Philosophie ist es, nachhaltig Mitglieder zu gewinnen und diese bei der Ausübung des Schießsports zu unterstützen. Daher bieten wir allen interessierten Personen grundsätzlich ein kostenfreies Probetraining an.

Somit ist sichergestellt, dass Sie vor einer Mitgliedschaft unverbindlich testen können, ob Ihnen der Schießsport in unserem Verein und unser Vereinsleben gefällt.

Hier können Sie einen Termin für ein unverbindliches Probetraining vereinbaren.